目前位置:主選單>最新消息

大二系主任時間宣導文件 110/04/27

公告類型: 系所公告
點閱次數: 540

大二系主任時間-2021/4/27

 (108)畢業門檻

一、專題製作

1.專題製作為大三上下學期,第一學期前必須上傳前三章或初稿至Flip平台,第二學期5月底前須上傳全文及印製出膠裝本專題作品,印製及上傳前請先經過指導老師同意。

2.專題分組每組以4人為一組,上限為4人,每位教師最多收二組專題生,超收會退件,以先送回系辦的前二組為優先

(所有老師都有指導學生才會開放第三組)

已簽完繳回的會公告在系網上,繳交截止日期為515日。

3. 專題競賽」與「實務專題」是完全不同的二個畢業門檻,二種都需達成,不是畢業專題作完就不用參賽,也不是參賽完就不用繳專題。

4.專題製作以小論文方式進行,不是只交二項比賽資料。

 二、專題競賽

1. 位每同學至少兩場專題競賽,其中至少一場為全國性的專題競賽,也可二場都全國性(系上會有一項指定競賽,全國性的)

2. 指定的專題競賽指定項目於5/31抽籤,6/1公告在系網上。

3.專題競賽」在四上時會請同學繳交申請表(每位同學繳一份,不是每組繳一份)學習地圖上的圖示要四下期末時才會顯示通過,而不是有交申請表就會顯示。

4. 參加的競賽項目需由大三的專題指導老師同意及掛名指導。

三、 專業學程

1.行銷管理學程、運籌管理學程、學程二擇一。學程科目修滿18學分以上,即可取得一個學程。夜間部課程同名稱可認列,外系不行。

2.學程科目以當屆時序表上科目為主,課程地圖上的學程科目是大四當屆的,請依時序表為主。

四、跨領域學程(X學程)  ç本屆無X學程

學院性或全校性一個跨領域學分學程15 學分。如參加大四實習可僅修滿12學分,但不給予任何X學程證明,X學程取得的學分可認列為總畢業學分內。

五、外語能力檢定(未通過需暑假補修課,但需有2次以上考試紀錄)

六、專業證照 –需考取系上認可證照清單上的項目,考取後需將證照及申請書送至系辦登錄。系上認可證照清單https://ppt.cc/fPyoDx



七、職場銜接課程 


1. 大四就業學程每學期至少3門課(開在本班的課程) 每一門課都要通過,若沒有通過需要再重新修課才能通過此門檻。

2. 當學期校外實習學程可免修當學期的就業學程之職場銜接課程。

3. 研究所課程可免修同學分就業學程之職場銜接課程學分。

4. 申請提早畢業需在四上時修就業學程之職場銜接課程,加上一門研究所課程。

 

預研生

四加一()取得學、碩士學位。大三下申請預研生,大四先修研究所課程,就讀研究所時可以辦理學分抵免,提早將學分修完,提早畢業

(但須有一篇研討會論文以及完成碩士論文)

 

碩士班入學獎學金 (110學年度為例)

1. 南臺畢業生就讀日間碩士班一般組班級總排名前20

獎助學金192,540元,第21名後為獎學金10萬元。

2. 海外碩習組達出國標準者免學雜費並可獲5萬元獎學金。

3. 預研生入學後可再申請5000元獎學金(1)

4.教師研究助理自行找老師約定。

大四就業學程  (109學年度為例)

勞動部就業學程計畫-人數限制20

額滿為止,須先至系辦登記,

計畫規定須完成120小時職場體驗

及修滿330小時專精課程(有需補修者請勿報名)

(4門課程),可抵職場銜接課程其中4門課程。

完成後可取得勞動部結訓證書,計畫課程成績排名前三名者,每名可獲得獎學金8,000元整。

 

 

校外實習

全職的實習不需返校修課,若需返校修課,日間最多只能修3學分,需有實習機構的同意回校修課及填寫學校申請單。(可修夜間課程。

學分數:2學分(暑期)(320小時)+9學分 (上學期)+9學分(下學期)

學分不夠者或畢業門檻未達者不建議實習

實習前請先與家長溝通,需簽家長同意書以及先了解自已的志向。

 

 

 

如有參加全國性的比賽在決賽中獲獎,
在獲獎後的一個月內將獎狀的掃瞄檔寄到系辦,或提供正本讓系辦掃瞄,

前三名(或優勝等同前三名)可獲得嘉獎二支,

優勝或佳作可獲得嘉獎一支,

希望各位同學可以為本系爭光,也為自己爭光。

 

 

發布日期: 2021/08/27
發布人員: 林曉薇
 最新防疫資訊

戴口罩、勤洗手
做好防護並配合防疫規定



 學生活動 



More