目前位置:主選單>最新消息

大一系主任時間宣導內容

公告類型: 系所公告
點閱次數: 370

大一系主任時間 2023/9/5

 

畢業門檻

一、專題製作

1.專題製作為大三上下學期,第一學期前必須上傳前三章或初稿至Flip平台,第二學期5月底前須上傳全文及印製出膠裝本專題作品,印製及上傳前請先經過指導老師同意。

2.專題分組每組以4~5人為一組,上限為5人,每位教師最多收二組專題生。

3. 專題競賽實務專題是完全不同的二個畢業門檻,二種都需達成,不是畢業專題作完就不用參賽,也不是參賽完就不用繳專題。

4.專題製作以小論文方式進行,不是只交二項比賽資料。

 

二、專題競賽

1. 位每同學至少兩場專題競賽,其中至少一場為全國性的專題競賽,也可二場都全國性(系上會有一項指定競賽,全國性的)

2. 指定的專題競賽指定項目於大二下5/31抽籤,6/1公告在系網上。

3.專題競賽」在四上時會請同學繳交申請表,附上佐證文件

5. 參加的競賽項目需由大三的專題指導老師同意及掛名指導。

 

二、 專業學程

 行銷管理學程、運籌管理學程、學程二擇一學程科目修滿18學分以上,即可取得一個學程。夜間部課程同名稱可認列,外系不行

學程科目以當屆時序表上科目為主,課程地圖上的課程地圖科目是大四當屆的,大三需依時序表為主。

 

五、外語能力檢定(未通過需暑假補修課,但需有考試紀錄)(最好自己先到外面考,學校很難排到)

 

六、專業證照 需考取系上認可證照清單上的項目考取後需將證照及申請書送至系辦登錄。系上認可證照清單https://ppt.cc/fPyoDx

 

五、職場銜接課程

1. 四就業學程每學期至少3門課(開在本班的課程)每一門課都要通過,若沒有通過需要再重新修課才能通過此門檻。

2. 當學期校外實習學程可免修當學期的就業學程之職場銜接課程。

3. 研究所課程可免修同學分就業學程之職場銜接課程學分。

4. 申請提早畢業需在四上時修就業學程之職場銜接課程,加上一門研究所課程。

 

預研生

四加一()取得學、碩士學位。大三下申請預研生(GMBA),大四先修研究所課程,就讀研究所時可以辦理學分抵免,提早將學分修完。(請注意,研究所學分不列入大學部計算,分屬兩個學位,需擇一認列)

 

碩士班入學獎學金 (111學年度為例)

1. 南臺畢業生前1~20名就讀日間碩士班GMBA中文組獎助學金192,540元,20名以後每人獎助學金10萬元。

2. 海外碩習組達出國標準者免學雜費並可獲5萬元獎學金

3. 預研生入學後可再申請5000元獎學金

 

大四就業學程  (112學年度為例,目前有二個學程)

勞動部就業學程計畫-人數限制20人,額滿為止,須先至系辦登記,計畫規定須完成120小時職場體驗及修滿330小時專精課程(4門課程),可抵職場銜接課程其中4門課程。

完成後可取得勞動部結訓證書,計畫課程成績排名前三名者,每名可獲得獎學金5,000元以上。

 

校外實習

實習時數需在每月160小時以上,260小時以內,不需返校修課,若需返校修課,日間最多只能修3學分,夜間不限。學分數:2(暑期)+9(上學期)+9(下學期)(2個月+5個月+5個月)。三份合約。

 


 

112年度的創業相關課程與活動說明如下:

.創業實務微學程:上學期-創業入門、下學期-創業實作 (課程辦理時間皆在每周五5-6節,寒假的創創戰鬥營暫停辦理)

2.創業培訓講座:預計每周三皆會辦理創業講座(內容包含創業家分享、創業計畫書撰寫技巧...等,上課時間會於報名網站上公告)

3.南臺盃三創競賽:今年度預計於12月辦理,開學後會公告正式比賽

 

111年度的創業相關課程與活動說明如下:

.創業實務微學程:上學期-創業入門、下學期-創業實作 (課程辦理時間皆在每周五5-6節,寒假的創創戰鬥營暫停辦理)

2.創業培訓講座:預計每周三皆會辦理創業講座(內容包含創業家分享、創業計畫書撰寫技巧...等,上課時間會於報名網站上公告)

3.南臺盃三創競賽:今年度預計於12月辦理,開學後會公告正式比賽辦法。

 

 


發布日期: 2023/09/05
發布人員: 林曉薇
 最新防疫資訊

戴口罩、勤洗手
做好防護並配合防疫規定



 學生活動 


More